焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

执警联动共合作 长期潜逃老赖应声落网

  发布时间:2017-07-26 09:12:55


    近日,温县法院在郑州柳林公安分局的配合下,顺藤摸瓜将一名长期潜逃在外的老赖史某成功抓获。

    史某自2006年起从事养猪业,因扩大经营和购买饲料,先后欠下张某等二人共计7万多元,因史某经营不善,养猪场亏损后拒绝还款。张某等人将史某起诉至法院。执行过程中,史某长期潜逃在外,了无音讯。

    7月20日,史某突然给原告张某打电话,请求张某不要让法院采取强制措施,自己将慢慢还款。原来,郑州柳林公安分局曾打电话通知史某让他到局里问话,听说最近打击“老赖”行动正烈,身为失信被执行人的史某做贼心虚,因怕被抓走判刑,才找张某求情。得知情况后,张某一边稳住史某,一边将情况告知了承办执行干警王瑞峰。意识到这是拘捕史某的绝佳机会,王瑞峰带领同事,火速前往柳林公安分局。在当地民警的配合下,执行干警很快掌握到史某行踪,当天就将史某带回温县法院。

    “你们咋知道我在郑州,咋知道我的新手机号的?”在法院羁押室,史某面对执行干警疑惑地问道。原来,史某使用郑州的手机号牵扯到一起诈骗案件,警方只是通知他协助调查,身为“老赖”的他以为欠债被追究拒执罪才暴露了行踪。

    当天晚上,史某就先行偿还了张某一万元欠款,剩下的款项也与张某等达成还款协议。

    

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有