焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

冒着高温现场勘验 真情维护群众利益

  发布时间:2017-07-26 09:19:57


    7月18日上午,武陟县人民法院干警来到县龙源办事处某村,对一起侵权纠纷案件的涉案仓库进行现场勘验,进一步了解案情及争议焦点。

    原告冯某、马某诉某村委会、村委会三组、司某侵权纠纷一案中,被告司某租了该村的一处仓库,因管理不当导致仓库着火并烧着了临近的冯某、马某两家仓库,造成损失。为近距离地了解案件情况,查看还原事实真相,武陟法院干警吴明慧、赵晓峰顶着38度的高温来到着火的仓库进行现场勘验。到达现场后,他们积极询问附近群众,详细了解火灾发生时的情况,又走进涉案仓库,进行实地丈量,查看仓库大小是否符合当事人的说法。对案件有了充分的了解,为查明事实真相,弄清纠纷原委,准确依法办案奠定了基础。

    多年来,武陟法院在案件审理过程中,始终坚持实事求是,深入一线了解案情真相,避免坐堂问案、纸上谈兵。他们常年奔走于田间地头、车间仓库,通过认真审理一个个具体案件来维护国家法律权威,努力让人民群众在每一件司法案件中都能感受到公平正义。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有