焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

拘留所里上法制课 陈年旧案得以执结

  发布时间:2017-07-26 09:28:42


    2017年7月21日,武陟县人民法院结合焦作市中院,由焦作市中院法官对被拘留的老赖上法制课,正确引导老赖履行义务,老赖王某就是在听过法制课后,主动履行了法律义务,一起陈年旧案终于得以解决。

    申请人杨某与被执行人王某系买卖合同纠纷,经武陟法院主持调解,双方达成调解协议,要求王某欠杨某的2275元,于1997年2月1日前全部付清。调解书生效后,被执行人王某未自觉履行法律义务。杨某于1997年3月向武陟法院申请强制执行,执行干警张楠受理此案后,依法向王某送达了执行手续,可王某在签收执行手续后,竟好像“人间蒸发”般,寻不到其踪迹,使案件难以进行。二十年过去了,王某终于现身了,也许他早已忘记自己背负债务,但执行干警张楠却从未放弃此案,在得知王某的线索后,2017年7月20日,便将王某拘传至武陟法院,但王某态度仍然十分恶劣,在劝说无果后,该院依法对其司法拘留十五日,并罚款5000元。7月21日,焦作市中院法官在拘留所为老赖们上法制课,王某在听过法制课后,感受颇深,终于意识到自己的错误,当天便联系家属,将2275元的本金及利息共计5441元给付申请人杨某,并将罚款5000元交至武陟法院,一起历时20年的陈年旧案终于得以解决。

  

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有