焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

打牌起冲突动手伤人 男子拒不赔偿被拘留

  发布时间:2017-07-26 09:41:38


    因打牌引起一场打斗,伤人者赵凯付出了代价。2017年7月24日,赵凯为自己的固执行为“买单”,河南省焦作市中站区人民法院以赵凯拒不履行生效裁判文书为由依法对其拘留15天。

    一名年前,赵凯因打牌与朋友李军发生冲突,被告赵凯将原告李军打伤。李军多次找赵凯协商赔偿事宜,而赵凯却拒绝履行赔偿义务。愤怒的李军将赵凯诉至中站区人民法院,法院依法判决赵凯赔偿医疗费住院伙食补助费、衣物损失费等共计8387.54元。法院判决生效后,赵凯仍拒不履行判决义务。李军向中站区人民法院申请强制执行。

    在执行过程中,执行人员讲明来意后,就开始针对本案的事实,结合法律法规对赵凯进行动员,做其思想工作。从朋友之间应该和谐相处、团结互助,小道理,到不要以身试法,对抗法律,抗拒执行的法律后果等大原则,不厌其烦、耐心细致地说理释法,把种种利害关系都跟其讲清道明了,可是赵凯就是摆出平日里一贯刁蛮的作风,态度恶劣拒不配合法院的执行工作,执行干警见没有说服教育的希望,果断采取强制措施,对赵凯做出拘留十五日的决定。赵凯家人知道赵凯真的被拘留了,当天便将全部的赔偿款打到法院指定的账户里。至此,案件顺利执结。

    

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有