焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

逃避执行成老赖 联动执行促执结

  发布时间:2017-07-26 09:44:35


    7月21日,在马村区法院执行局的办公室里,申请人柴某开心地接过了执行款,对执行干警夏啸感谢连连。

    2008年12月1日傍晚,王某驾驶三轮汽车与骑自行车的柴某在路口处相撞,致使柴某多处受伤,先后在两所医院治疗。经交通事故责任认定,王某负全责;经司法技术鉴定,柴某遗留三处伤残,分别为十级、十级、九级。王某肇事时驾驶的三轮汽车已缴纳交强险,且在保险期内。事故发生后,当事双方协商无果,柴某遂将王某诉至马村法院。马村法院依法审理后判决:王某赔偿柴某38658.79元及保险公司赔偿柴某49195.6元(已赔付)。判决生效后,王某四处躲避,拒绝履行义务,柴某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警夏啸多次前往王某家中,均未找到王某。随后执行干警通过网络查控系统等一切措施亦未找到可供执行的财产。鉴于王某长期躲避在外,无法找到其下落,执行干警夏啸向马村区公安局发出了协查函,公安机关通过侦查手段找到了王某的行动踪迹,并通知了马村法院。

    接到通知后,执行干警夏啸第一时间告知王某家人如再不履行义务,将对其实施抓捕并移送公安机关,其家人认识到后果的严重性之后,自动连本带息都履行完毕。至此,这起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案圆满执结。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有