焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

离婚拒付抚养费,强制扣划没商量

  发布时间:2017-07-26 09:45:56


    2017年7月24日,马村法院执行法官通过采取强制扣划被执行人李某银行账户的方式顺利执结了一起抚养费纠纷案,保障了未成年人的健康成长。

    李某与王某因婚后感情不和经马村区法院审理判决离婚,儿子王某某跟随父亲王某生活,母亲李某首次一次性给付十个月抚养费3000元,此后每年一次性给付抚养费3600元至王某某18周岁止。判决生效后,李某拒绝履行义务,王某多次联系李某催讨无果,遂向马村区法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向李某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,限其三天内按照判决书内容履行法定义务,并告知拒不履行的法律后果。同时,执行法官与李某进行沟通,对其动之以情晓之以理,李某依然表示自己经济紧张,暂时没有钱给付抚养费。最终,执行法官通过网络查控系统发现李某的邮政银行账户中有8000多元,遂从中成功扣划3000元标的款。至此,该起抚养费纠纷案顺利执结。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有