焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

大老板撒泼欠下大笔工资款,面对拘留老赖终难逃

  发布时间:2017-07-26 09:48:29


    “太感谢法官了!我们几个人的血汗钱终于要回来了!”2017年7月25日,以李松为代表等六人从焦作市中站区法院执行局干警手中接过这10万元的工资款,激动的不断表示感谢。

    2016年1月15日,建筑工地的老板秦立军成立了一个施工小队,当时共招了十余人,在工程结束后,还有部分工资没有向工人支付,拖欠了李松等六人工资共计10万元。李松等人心心念念地盼着发下工资可以寄回家中,谁料到老板秦立军竟会将工资一事一拖再拖。伤心无奈之下,李松等人将秦立军上诉至焦作市中站区人民法院,依据法院作出的生效判决,要求秦立军三日之内付清李松等人拖欠的工资款项共计10万元。判决生效后,秦立军未自觉履行还款义务。李松等人随即向法院申请强制执行。

    执行局受理此案后,向秦立军下发了执行通知书和报告财产令,并多次做秦立军的思想工作,摆事实、讲道理,敦促其尽快履行偿还义务,可被告仍然拒不履行,也拒不申报财产状况,没过几日便和执行干警玩起了“躲猫猫”。随后,据秦立军的好兄弟张振透露出秦立军要在近日返回家中拿取自己的证件,执行干警得知此事后便立刻进行蹲守。果然不出所料,当日晚上就将刚刚进入家门的秦立军抓获,但被告一直不断反抗,执行干警将其带回执行局经过正式程序后进行了人身搜查。被告见此情境知道自己如果再不履行义务的话,就要被司法拘留,此时此刻他终于意识到了问题的严重性,随后立即表示愿意主动与李松等人协商,凑钱还清拖欠的工资款。历时一年多的工资纠纷在此画上了圆满的句号。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有