焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

博爱县委县政府动员群众全力参与法院执行工作

  发布时间:2017-07-26 10:40:26


    为切实有效地解决执行难,构建解决执行难的长效机制,河南省博爱县委、县政府坚决支持法院执行工作,并协同政法委、综治委设立协助法院执行平台,联合下发《博爱县法院执行联络员管理办法(试行)》文件,充分利用基层综治的优势力量,广泛动员群众参与,全力助推法院解决执行难。

    为确保执行工作党委领导、法院主导、政府支持、多方参与、依靠群众的原则,博爱县委,县政府将各乡镇(街道)综治办工作人员,村(街)、社区治安主任、民调主任,驻村民(辅)警,人民调解员全部纳入执行联络员范围,全力帮助法院解决执行难。为细化执行联络员协助执行工作,每个乡镇(街道)成立一个执行联络员小组,由县社会治安综合治理委员会办公室和法院共同管理,每个行政村(街)、社区按照规模不同设立一名或多名执行联络员。

    为使执行联络员发挥应有的做用,要求执行联络员积极协助法院依法送达法律文书,在被执行人或有法定协助义务人不在的情况下,协助法院执行人员做好送达或留置送达的配合和作证工作。在此同时,执行联络员在了解被执行人的下落和动向后,第一时间将信息反馈给法院,便于法院抓住时机采取各种执行措施,及时采取查封、扣押、冻结等措施,保障人民法院执行工作顺利开展。

    博爱县委、县政府大力支持法院执行工作,在全县推广执行联络员制度,将极大地推助执行工作再上新台阶,为彻底解决执行难提供强有力的政府支持和群众基础。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有