焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 专题报道

筹款创业众人帮 执行阶段部分还

  发布时间:2017-07-26 10:45:29


    在“夏季雷霆”执行行动中,焦作市解放区人民法院的执行干警们忘我工作,越战越勇,捷报频传,攻克了一个又一个执行难案。

    7月24日,执行干警们根据一名申请执行人廖某提供的线索,一起来到被执行人齐某的厂里,顺利找到许久不见的齐某。齐某40来岁,年纪轻轻却已是一家工厂的老板,早年间白手起家颇为不易,生意慢慢进入正轨并越做越大,齐某对于未来有了更多的憧憬和规划,但当务之急是解决资金的问题,没有充裕的资金来源,再多的想法也只能是空想,银行贷款毕竟有限,便想到向亲戚朋友先借些钱以解燃眉之急。大家见齐某有头脑有魄力,生意确实做得有声有色,便纷纷伸出援手,倾囊相借。

    然而,天有不测风云,生意场如同战场,瞬息万变,不可预料。齐某这两年的生意并不顺利,不能按期还款,刚开始,大家都还能理解,但一提还款齐某就是今天推明天,明天退后天,时间一长大家就有了怨言,去他家堵门要债的渐渐多了起来,齐某开始还开诚布公,来者为客,到后来干脆闭门不见,再往后就是东躲西藏,有意回避了。廖某也是这些要债大军中的一员,但是有些法律常识的廖某知道诉讼时效这回事,赶在期限届满前将齐某起诉至法院,齐某对自己的债务倒也承认,但是想同廖某调解,缓些时日再还钱,最后二人达成调解协议并随即签收了调解书。可是,让廖某没有料到的是,齐某仍然不愿还钱,调解只是缓兵之计。

    廖某见状,直接向法院申请了强制执行,执行立案后,廖某配合法院积极查找齐某的下落,终于在7月24日这天在齐某自家厂里找到了他。齐某和廖某一起来到法院,经过一番协商,齐某当场还款2万元,并承诺剩下的钱会慢慢还清。见齐某已经部分还款,廖某也愿意再等等。

    筹款创业众人帮,履次到期不还偿,东躲西藏毁信誉,部分还款拾形象。

责任编辑:吕晓燕    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有