焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

博爱法院:主动介入 奋战六天 百万工资顺利讨回

  发布时间:2020-10-21 08:24:37


“谢谢法官同志,虽然我们是外地人,但在博爱法院像在家里一样,而且这么快就帮我们讨回了工资,真的太感谢了!”9月22日,当湖北省孝感市的49名农民工领到170余万元的工资款时,说出了内心的感受。        包工头意外死亡

家住湖北省孝感市的包工头万某两年前承包了博爱天麓府工程的劳务,然而今年7月份一期工程结束后,万某不幸因车祸身亡,跟他干活的49名农民工工资也没了着落。工人们找到万某家讨要工资,万某的妻子便带着女儿和农民工来到博爱县讨要工资。

    民工异地讨工资

    博爱县法院在接到县住房和城乡建设局关于此次农民工维权的信息后,主动介入,靠前服务,快速找到双方当事人了解案情,在明确工资款能够及时履行时,博爱法院积极引导当事人走调解结案的快速通道,并在清化镇司法所进行了签订调解协议、立案、司法确认等“一站式服务”。

    9月18日下午,案件进入司法确认程序,然而部分农民工已经离开焦作去北京、湖北等地打工了,法官闫琳琳便通过微信一一连线,对未到场农民工的身份信息、委托权限、工资数额等进行一一确认,一直工作到晚上10点,才将未到场的40名工人的手续核实完毕。同时,在9月18日协议达成后,施工方将100万元的执行款转入博爱县法院账户。

    49人174万元

    为快速让农民工拿到工资,闫琳琳周末连续两天加班加点,办理案件录入、文书制作等相关工作。9月21日上班后,闫琳琳立即将民事裁定书发放给当事人。同时,余款74万余元也于当天转入博爱县法院账户。

9月22日,49名农民工代表来到法院,顺利领到1741669元工资,并送了一面写有“为民服务 正义卫士”内容的锦旗送给了法院,表示谢意。

责任编辑:郑军    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有