焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

山阳区法院:办理一个案件救活一家企业

  发布时间:2020-10-28 08:31:01


“真没想到,不到俩月,山阳区法院就帮我们追回了450多万欠款,这下我们企业有救了,真是太感谢了。”近日,我市一家小微企业负责人罗某将一面写有“心系小微 保驾护航”的锦旗送到了山阳区法院。

原来,2019年4月,经杨某担保,付某分别从罗某和叶某处借了300万元和150余万元。然而,借款到期后付某爽约,叶某也将自己150余万元的债权转让给了罗某。在经过多次索要无果后,罗某公司的资金周转也出现了问题,难以为继,无奈之下,于今年7月份将付某和担保人杨某告上法庭,要求偿还本金及利息450余万元。

    立案后,速裁团队员额法官曹君萍考虑到该案涉及小微企业发展的现实问题,且标的金额较高,为便于案件的后续办理,积极引导罗某进行财产保全,第一时间下达了保全裁定,并及时向罗某的律师签发了律师调查令。

    一通紧锣密鼓的操作后,山阳区法院又及时派出法警,先后多次奔赴郑州、开封等地对被告的财产进行调查取证,结果发现被告杨某有一笔上亿元的债权。

    在掌握主动权后,山阳法院多次与被告杨某沟通,迫于法律的威严,最终杨某于8月27号主动联系罗某,双方达成调解协议,并于当日履行了还款义务。罗某也于当日向山阳法院申请撤诉,案件彻底解决。“这400多万元就是公司的救命钱呀,原以为要纠缠好一段时间,没想到这么顺利就解决了,有了这笔钱,资金就周转开了、公司也能活下去了。”拿到钱后,罗某激动地说。

    今年以来,山阳区法院坚决落实优化营商环境的决策部署,聚焦企业和群众反映的痛点、难点问题,找差距、补短板,持续不断地为小微企业提供高效、便捷的司法服务,为辖区经济发展提供有力的法治保障。

责任编辑:郑军    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有