焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

博爱法院:帮农民工讨回241万工资款

  发布时间:2020-10-28 08:32:54


“非常感谢博爱法院的广大干警,让我们快速拿到了拖欠的工资……”10月22日,在博爱县人民法院涉农民工工资执行案件新闻发布会现场,农民工代表房广太激动地说。

当日,在博爱县人民法院举行的涉农民工工资执行案件执行款发放现场,该院干警将241万元执行款递交到农民工代表。

据了解,房广太等35人与博爱县市民崔某的劳动合同纠纷一案是当天三起执行案件中的一起。2016年,家住山东省肥城市的房广太带领着30多名村民来到河南省三门峡市一热电厂三期扩建项目工地干活,可是工程结束后,作为该项目负责人的崔某却迟迟未将51.9万余元的工资款发放给房广太等人。

此后的几年里房广太没少打电话向崔某讨要工资,可是崔某总是嘴上说着“年底还”,但到年底就没钱。今年6月,房广太等人一纸诉状将崔某告上了法庭。

其实,对于崔某来说也有自己的委屈。并不是他不愿意给房广太等人工资,而是郑州某公司还欠着他承建该热电厂三期扩建项目的尾款未支付。该案从今年7月底进入执行阶段后,博爱县人民法院的干警便多次与郑州某公司负责人沟通,经过一个多月的不懈努力,最终该公司将尾款打到了崔某的账户里,51.9万余元的工资款终于有了着落。

为了表达自己的感激之情,在现场,农民工代表还将写有“公正执法为民解难”“一心一意为民办事依法执行快速到位”“怀爱民之心办利民之事”的三面锦旗送到了干警的手中。

据介绍,近年来,博爱县人民法院充分发挥执行职能,切实贯彻涉民生案件“三优先”原则,通过开设农民工案件绿色通道、指派经验丰富的员额法官负责涉农民工工资案件的执行、综合运用多种手段挤压“老赖”活动空间等形式,全力保障农民工的合法权益。今年以来,该院共受理涉农民工工资执行案件127件,执行标的410余万元,执行到位标的370余万元。

下一步,该院将开展涉农民工工资案件专项执行活动,穷尽执行措施,确保实现2021年春节前该县农民工工资无拖欠。

责任编辑:郑军    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有