焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作中院开展法官晋升任职宣誓活动

  发布时间:2021-02-22 09:07:10


为落实好宪法宣誓制度,激励和教育法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。2月20日,焦作中院开展了新任法官晋升任职宣誓活动。

下午3点整,宣誓活动正式开始。新通过人大任命的4名审判委员会委员张国胜、卫向娟、张国利、王胜利以及3名民事审判庭庭长朱海、拜建国、孙志强共7名同志在宪法广场上,身着法袍,右手举拳,面向国旗,庄严宣誓。

近年来,焦作中院坚持落实宪法宣誓制度,在干警职务职级晋升、提请人大任命审判职务,国家重大节日、各类重大集体活动等场合多次开展宪法宣誓活动。通过宪法宣誓,法官的职业尊严和自豪感得到增强,进一步明确了自身在坚持公正司法、廉洁办案中肩负的使命和责任,真正做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有