焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作法院民法典热点法条系列培训班开讲啦

  发布时间:2021-03-22 10:32:00


    

为深入贯彻落实大学习大调研活动,建设学习型、服务型法院, 不断提升干警适应新时代司法进程的整体能力,3月12日,焦作法院民法典热点法条系列讲座开班仪式暨第一期培训活动在焦作中院举行。市中院党组书记、院长王波出席活动并讲话,市中院党组成员、执行局局长朱战利主持开班仪式。

    此次民法典热点法条培训第一讲由市中院民三庭庭长孙志强授课。他围绕民法典物权编重点法条,深入阐述了民法典重点条文的理解与适用,结合审判实践中的难点问题进行了全方位、多角度的解读。

    王波院长指出,民法典热点法条系列讲座从总则篇到侵权责任篇,覆盖《民法典》不同领  域,由资深民事法官作为主讲人,从审判实践角度出发,深入阐述民法典及相关司法解释,具有实务性和系统性。全体民事审判工作人员要在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,切实提高业务素养和实务水平。

    朱战利局长对本次授课进行了点评,并对后续培训活动提出要求,确保民法典热点法条学习活动取得实效。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有