焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作中院赴寨卜昌红色教育基地开展学习教育活动

  发布时间:2021-03-22 10:39:40


    

    

    

为追寻红色足迹,传承红色基因,持续贯彻落实政法队伍教育整顿学习教育环节内容,3月13日上午,焦作中院院领导、部门负责人、员额法官代表、优秀党员代表等50余名干警,到博爱县寨卜昌红色教育基地进行参观学习。

    寨卜昌村是国家级重点文物保护单位、晋冀鲁豫野战军第九纵队(空十五军前身)的诞生地,国家级传统村落、省级党员党性教育示范基地,具有浓厚的历史底蕴和党建文化氛围。

    干警们先后参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队及中国人民志愿军第十五军军史陈列馆、红色教育陈列馆、太行革命老区纪念馆、秦基伟家风馆等场馆。纪念馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,真实展现了革命先烈的英雄事迹,感染了现场所有人。通过讲解员的详细介绍,全体干警深入了解了党组织早期发展的艰苦历程,体会到了革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育,更坚定了广大干警建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

    在宣誓广场上,党组副书记、常务副院长张利学带领干警们重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词铮铮,气氛庄重。

干警们纷纷表示,一次红色教育都是一次精神洗礼,要时刻不忘自己在入党时的承诺,永守入党初心,要进一步继承和发扬老一辈的优良传统,传承红色基因,真正让学习教育入脑入心,以更加务实的工作作风履职尽责!

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有