焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

旁听庭审“敲警钟” 警示教育“零距离”

  发布时间:2021-03-22 10:48:44


    

为进一步加强教育整顿活动的针对性,深入开展警示教育活动,在省第八驻点指导组的悉心指导和市教育整顿办的精心策划下,3月17日上午,焦作中院开展职务犯罪案件庭审观摩活动,用身边事警示教育身边人。省教育整顿指导组、市教育整顿办公室、市纪委监委和政法委的领导干部以及全市政法干警共计160余人以视频观摩形式旁听了一起职务犯罪案件。

    庭审过程持续了1个多小时,整个庭审现场秩序井然、气氛庄重,参加庭审观摩的干部们神情专注。被告人最后陈述中对自己的违法行为表示深深的忏悔,旁听干部深刻感受到违法违纪带来的惨痛教训。

    庭审结束后,旁听案件庭审的干警代表召开了研讨交流会,大家纷纷表示,此次庭审是一堂震撼人心的警示教育课,今后一定会汲取教训,远离法纪“红线”、不碰道德“底线”,自觉做一名让组织放心、群众满意、廉洁清正的公职人员。

    此次职务犯罪案件庭审观摩活动是焦作中院开展教育整顿工作的重要组成部分,通过“零距离”参加案件审理,把庭审现场变为队伍教育整顿警示教育的课堂,以身边人身边事为鉴,真正起到以案示警、以案释法、以案明纪的良好教育效果,推进政法队伍教育整顿扎实开展。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号

Copyright©2021 All right reserved 版权所有