焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 执行动态

温县法院:发放执行款1700余万元

  发布时间:2022-02-07 15:13:31


为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对法院执行工作的关注,进一步提升人民群众的司法获得感,最高人民法院决定在全国法院开展执行案款集中发放日活动。11月18日上午,在温县法院执行案款发放分会场,现场向30余名当事人集中发放案款1700余万元,以实际行动践行司法为民,传递司法温情。

活动现场,焦作中院与温县法院进行了视频连线,温县法院执行局负责人介绍了执行收结案情况,主要质效指标和执行案款发放情况。本次集中发放的执行案款主要涉及民生、金融债权、刑事退赔等关乎群众切身利益的案件,活动现场邀请部分人大代表、律师代表见证监督案款发放事宜,温县融媒体中心记者全程报道活动实况。会场秩序有条不紊,发放工作井然有序。

今年以来,温县法院聚焦涉民生、小微企业、金融、党政机关和涉“黑恶”财产等案件执行,以教育整顿为契机,以信息化手段为支撑,运用“四大作战模式”,精准发力、集中攻坚,依法维护申请执行人胜诉权益,着力破解人民群众“急难愁盼”问题,增强人民群众获得感和幸福感。截止目前,共清理超期案款82件,涉及金额156万元;甄别不明案款1340笔,涉及金额8510万元;在法定期限内正常发放案款涉及案件1027件 ,发放金额7511.04万元。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有