焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 执行动态

修武法院:执行干警一心为民办实事

  发布时间:2022-02-07 15:26:22


12月17日下午,河南省修武县人民法院大门口,来自焦作的陈某夫妇正在门柱上张贴大红感谢信,路过的行人纷纷停下脚步津津有味地看了起来。随后,这对夫妇又将一面印着“秉公执法扬正义,业务精湛得民心”八个烫金大字的锦旗送到法院党组成员、执行局长杜洁的手中,感谢该院执行干警白国强尽心尽责为他们执结到位六套房屋。

申请执行人陈某诉被执行人河南某置业有限公司债权转让纠纷一案,先后经一审、二审、再审,历时两年多,虽然陈某最终胜诉了,但河南某置业有限公司却拒不交付判决的六套房屋,严重损害了陈某的权益。无奈之下,陈某再次拿起法律武器,向修武县人民法院申请执行。案件分给了干警白国强。感谢信中盛赞白国强急当事人之所急,深夜,他驱车奔赴200公里外的漯河拘传被执行人;星期日,他还在不同楼层的六套房中跑上跑下;三伏天,他顶着烈日往返各部门协调执行。为尽快执结此案,他经常加班加点,不知多少次错过了吃饭时间,陈某夫妇看在眼里,疼在心里,要请他吃饭,哪怕是一碗烩面也能略表他们的一点儿感激之情。每当此时,白国强总是以“这是我的本职工作”为由推辞掉了。功夫不负有心人,在白国强锲而不舍的努力下,目前,五套房屋的产权证书已办理到陈某名下,一套正在办理中。当事人的合法权益终于得以维护。

临行之际,陈某夫妇仍掩饰不住感激之情,向执行局长杜洁表达由衷的谢意:感谢修武县人民法院,感谢你们培养了这样全心全意为人民服务的好干警。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有