焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 执行动态

武陟法院:寒风刺骨,却阻挡不了我们执行的脚步!

  发布时间:2022-02-07 15:30:51


12月18日凌晨5点30分,空气中弥漫着缕缕寒气,零下的温度让人感到刺骨的冷。但武陟县人民法院的执行干警已迅速集合完毕,斗志昂扬,迎着凌冽的寒风,再次重击失信者。

“您好,我们是武陟县人民法院的工作人员,请开门......”当执行干警到达被执行人贺某某家,敲门催其开门时,他一直称自己穿好衣服后开门,但却迟迟不开。“贺XX,你住的是单元楼,邻居能听到我们的敲门声,你真的不嫌丢人么?”因贺某某故意拖着不开门,执行干警决定“激”他一下,贺某某这才把门打开,最后被依法拘传回法院。被执行人贺某某因借款纠纷被法院强制执行,执行阶段,他与申请人达成了和解协议,承诺分批分期还清借款,但在还了部分款项后又开始赖账。贺某某被带回法院后,赶紧承认错误,表态一定会积极还款。

“杨XX欠了5000多元,愣是拖到现在也不还......”执行干警耐心做被执行人杨某某父亲的思想工作。杨某某因借款纠纷被法院强制执行,执行过程中一直拒接执行干警的电话,这次行动中,杨某某未在家中,执行干警便积极与其父亲沟通,释法明理,最终,杨某某的父亲当场代儿子偿还了借款。

本次集中行动共拘传10名被执行人,截止当日下午4点,已执结5起,和解1起,其余案件的被执行人正在积极筹措执行款。在执行工作中,武陟县人民法院始终以“零容忍”的态度,严厉打击拖、逃、赖等规避执行行为,用实际行动让被执行人清楚地知道司法权威不容挑战,切实保障当事人及时实现合法权益。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有