焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 执行动态

孟州法院:开展涉民生涉金融案件集中执行活动

  发布时间:2022-02-07 15:34:55


12月15日凌晨六点,孟州市法院开展涉民生涉金融案件集中执行活动,孟州市委常委、政法委书记杨拥军作动员讲话,副市长、市公安局局长牛明,市检察院检察长吴兴军,孟州市法院党组书记、院长王曙光出席集中活动。活动邀请了人大代表、政协委员、各大媒体记者现场见证。

杨拥军书记强调,此次集中执行,是法院结合全市“三零”创建工作开展的一次重要活动,也是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真践行以人民为中心的发展理念的重要要求。人民法院要以“三零”创建工作为切入点,不断提高法院参与基层社会治理的能力和水平,为平安孟州建设夯实安全稳定基石、提供坚实法治保障。

随着杨书记的一声令下,45名干警分别前往城区、乡镇等多处执行现场,对拒不履行法院生效判决的被执行人进行拘传,并对躲避执行、存有侥幸心理的被执行人,有针对性的开展执行行动。在执行现场,执行干警因案施策,多措并举。对小标的额案件,深入细致地做被执行人思想工作,督促被执行人当场履行义务。对拒不履行、抗拒执行的被执行人依法传唤到法院,促使被执行人履行义务或与申请执行人达成执行和解。对仍拒不履行义务的被执行人,依法采取拘留措施,对其形成有效威慑。

经过两个多小时的努力,本次集中执行到位金额82万元,拘传被执行人26人,拘留9人,达成和解6件,执行完毕6件。

 

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有