焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 精神文明 -> 文体生活

焦作中院陶笛协会成立

  发布时间:2022-03-11 10:57:48


为弘扬传统文化,陶冶干警情操,增加法院艺术氛围,促进法院整体工作,3月8日,焦作中院陶笛协会成立。焦作中院党组成员、政治部主任李沙弟参加成立仪式并为首届陶笛比赛获奖会员颁奖。

据介绍,陶笛是中国最古老的传统乐器之一,音色优美、优雅动听,该院破产庭资深法官路林,自幼钟情音乐,5年前接触陶笛,由于刻苦勤奋,演奏技艺突飞猛进,两次荣获国家级金奖。

近年来,焦作中院干警纷纷向路林请教、学习陶笛,目前已形成60余人的陶笛团队。在法院举办的法官座谈会、三八妇女节、庆“七一”诵读大赛等活动中,均能欣赏到该团队美妙的陶笛演奏。

为了更好地让广大干警陶冶情操、持续热爱陶笛这门艺术,焦作中院决定成立陶笛协会。经民主推荐,路林当选为陶笛协会会长,冯师刚、赵歆、郝永生、程全法、胡正科为副会长,金莹为秘书长,张宏斌、宋睿、申慧杰为副秘书长。

成立仪式上,李沙弟为首届陶笛比赛一等奖冯师刚、程全法,二等奖宋睿、郝永生、冯扬眉,三等奖胡正科、张宏斌、申慧洁、魏俊兵、王芳、赵家欣,组织奖路林颁奖。一等奖获得者冯师刚做了典型发言。

最后,李沙弟表示,院党组和工会非常支持陶笛协会的成立,希望广大陶笛爱好者能珍惜学习机会,利用业余时间提高演奏水平,提升艺术文化修养,让陶笛艺术融于日常生活,缓解工作压力,促进全院工作开展,打造焦作法院文化建设特色品牌,让焦作中院的陶笛演奏走出焦作,走向全国。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有