焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 法院公告

焦作市中级人民法院关于在疫情防控期间线上办理诉讼信访事务的通告

  发布时间:2022-03-24 16:40:31


根据当前疫情防控形势,为减少群众走访及诉讼信访接待场所可能带来的感染风险,确保人民群众生命健康安全,切实维护当事人合法权利和申诉信访渠道畅通,从2022321日起,焦作市中级人民法院诉讼服务中心和信访接待场所“线下+线上”立案、开庭、听证、案件查询和信访接待等诉讼活动转成“线上”办理。

现将有关事项通告如下:

1.疫情防控期间,当事人和群众可通过河南法院诉讼服务网、河南移动微法院、人民法院调解平台、律师服务平台、12368电话热线或者邮寄、写信等方式,办理立案、提交诉讼材料、案件查询、法律咨询、反映信访诉求等事项。

立案信访工作人员将认真办理群众网上诉讼服务和来信反映事项,依法及时就地解决好各类矛盾纠纷,切实维护群众合法权益和合理诉求。

2.本院开庭、听证等诉讼活动原则上采取线上方式进行,具体开庭时间、方式案件承办法官会主动与当事人联系。当事人、诉讼代理人因疫情防控影响参加诉讼的,可主动申请延期。疫情防控期间,拟到本院旁听案件庭审的,可通过中国庭审公开网在线观看。

3.当事人因疫情防控不可抗力不能在法定期间内申请再审、强制执行的,依照《中华人民共和国民法典》的规定,诉讼时效应当中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

4.疫情防控期间确需来院办理诉讼事项,请严格遵守我市有关疫情防控规定。

5.本院线下诉讼活动恢复时间根据疫情防控政策要求另行通知。

诉讼服务中心电话:0391-3387760

信访电话0391-3387761

请在工作日时间(周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)来电(全员核酸检测期间,如电话暂无人接听,请您耐心等待,我们将及时回电)

邮寄地址:河南省焦作市山阳区人民路东段3601号焦作市中级人民法院。

立案材料注明立案庭收,信访材料注明信访局收。 

邮编:454000       

 

 

 

焦作市中级人民法院

2022321

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有