焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 精神文明 -> 精神文明

重温“五四”精神 筑牢爱国情怀

  发布时间:2022-05-06 17:30:41


为传承和发扬“五四”精神,激发青年干警爱国主义情怀,在五四青年节即将到来之际,焦作中院组织新招录干警及优秀青年党员到王忠殿烈士纪念馆进行现场教学。

在陈列馆,党员、干警观看了战斗英雄王忠殿烈士事迹的实物、图片、纪录片,聆听讲解员对王忠殿同志的生平事迹介绍。

王忠殿,解放区春林村人。1961年初中毕业后应征入伍。19621118日,在中印边界西线自卫反击作战执行爆破任务时,用胸膛顶住爆破筒并拉着导火索,与敌人同归于尽,使战斗大获全胜。196339日,国防部授予王忠殿同志“战斗英雄”光荣称号,并追认为中国共产党正式党员。

一幅幅照片、一件件实物,再现了革命先驱的峥嵘岁月,在场党员、干警被王忠殿烈士的英勇无畏、为国捐躯的爱国主义精神所感动。

干警有话说

宣教处青年干警孔令晨:前辈的鲜血和牺牲换来我们如今来之不易的和平与安定,士不可以不弘毅,任重而道远,欣逢盛世当不负盛世。作为法院的一名青年干警,我将以“能力作风建设年”为抓手,积极作为,开拓进取,勤勤勉勉提升业务素质,扎扎实实做好本职工作,清清白白守住人格底线,坦坦荡荡做好为人处世,把个人成长融入到焦作中院的发展中去,为司法事业贡献自己的青春和热血。

研究室青年干警汤艳飞:走进王忠殿烈士的生平,认识这位18岁”的战斗英雄,被他的追求和担当、牺牲和奉献深深打动。作为研究室的一名青年干警,我将努力发挥青年人的创新活力,在业务工作中发现问题探索解题路径,树立开拓进取的精神,切实担当作为,用系统观念、法治思维、改革精神推动工作,努力成为本职岗位的“行家里手”。

办公室青年干警贺源怡:学英雄思想,走英雄道路,这是战斗英雄王忠殿日记上第一页记录的内容。怀揣憧憬,怀揣信仰,作为一名青年党员干警,法槌下的庄严肃穆、尘封案卷的法治记忆,让我始终保持着一颗赤子丹心。在诉讼档案信息化进程中,我将努力践行“我为群众办实事”,助力智慧法院建设。

青春向党,不负人民。焦作中院以青年干警理想信念教育为工作切入点,以新时代新思想新青年研习组为依托,不断加强理论武装,引导青年干警树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,主动躬身入局,担负起时代赋予的责任和使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在法治进程中绽放,让人生在拼搏创新中出彩。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有