焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

抓好班子 带好队伍!全市法院院长座谈会召开

  发布时间:2022-05-31 10:33:42


近日,焦作中院召开全市法院院长座谈会,进一步总结全市法院班子换届以来各项工作开展情况,交流工作经验、明确工作目标、理清工作思路,确保圆满完成全年各项工作任务。焦作中院党组书记、院长王波出席会议并讲话。

就做好下一步工作,王波强调,一要正确认识当前全市法院面临的形势任务。目前,全市法院审判执行质效稳中有进、持续向好,逐渐形成了一套常态化运转机制和经验做法。面对新形势、新任务,要久久为功、持续用力,不断补短板、强弱项、促提升,统筹做好执法办案和服务大局各项任务。

二要准确把握法院院长肩负的职责使命。要保持立场坚定,切实担负起确保法院正确政治方向的责任,始终保持政治清醒和政治自觉,任何情况下都不能有丝毫动摇。要坚持党建统领,切实担负起“抓党建带队建促审判”的责任,有落实力度,全面贯彻党中央的各项决策部署;有理论高度,用党的创新理论武装头脑、指导实践;有融合深度,积极探索“党建+业务”融合发展的途径和方法;有品牌亮度,持续培育特色党建文化;有组织温度,加强党内激励关怀帮扶机制;有活跃程度,不断丰富党建活动的形式和载体;有保障力度,强化党建工作责任制,确保党建工作落实见效。要抓班子带队伍,切实担负起强基固本从严治院的责任,坚持把政治素质作为第一标准,树立重实干重实绩的用人导向,建立科学的选人用人机制,加大优秀年轻干部培养选拔力度,保选出来的干部靠得住、过得硬、能放心。

三要切实提升能力素质,在推动法院工作高质量发展中体现新担当、展现新作为。要增强政治能力,努力做高举旗帜的领路人;增强业务能力,努力做秉公办案的领路人;增强统筹管理能力,努力做担当奉献的领路人;增强外部协调能力,努力做推动发展的领路人;增强自身党性修养,努力做廉洁自律的领路人。

会上,各基层法院院长结合近期工作,围绕抓党建带队建促审判进行了交流发言。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有