焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作法院这一做法引来省媒关注!

  发布时间:2022-05-31 10:45:11


5月27日,河南卫视《河南午间报道》以《焦作:府院联动机制 夯实法治化营商环境“硬支撑”》为题,通过2分多钟的时间,深度报道了焦作两级法院通过府院联动机制,夯实法治化营商环境的典型做法。

据介绍,近年来,焦作两级法院聚焦企业发展的堵点、难点、痛点问题,以深化常态化府院联动机制为契机,探索完善破产案件办理机制,创新多元解纷做法、提高涉企案件诉讼效率,共建诚信体系,合力破解“执行难”等方式,为全市经济社会高质量发展提供了有力司法保障。

2018年至今,焦作两级法院通过破产审判促使50余家企业依法有序退出市场,16家企业获得新生,盘活企业账面资产85.84亿元,土地2286.62亩、厂房136.36万平方米,化解不良贷款291.22亿元。  

“府院联动”在执行案件中也发挥着巨大的作用。2021年3月,焦作市中院与焦作市市场监管局联合建立企业送达地址告知承诺制,有效解决了企业诉讼文书送达难的问题。2021年5月,市中院与市政务服务和大数据管理局对接,在“焦作市企业纾困360平台”上建立了“网上法院”专区,大力推行政务服务、司法服务“一网通办”,有效提高了执行案件办理效率。

  下一步,全市法院将持续完善府院联动机制,增强行政司法合力,充分发挥审判职能,抓好执法办案主业,努力改善法治化营商环境,为法治政府、法治焦作建设提供更加有力的司法服务,为奋力建设社会主义现代化焦作提供更加坚实的法治保障。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有