焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作府院通项目正式启动 李亦博出席发布会并启动项目

  发布时间:2022-06-15 15:59:16


6月1日上午,焦作府院通项目发布会举行。市委副书记、市长李亦博出席并启动焦作府院通项目。副市长吴军、市中级人民法院院长王波致辞。

府院联动是我市衔接依法行政与公正司法的有效举措、打造一流营商环境的重大创新。为进一步深化常态化府院联动,实现政务和司法服务一网通办、一站通办、一键通办,我市开发推出焦作府院通项目,着力统筹融合基层党建、综治、公安、民政、环保、司法等服务,集成一张共建共治共享的市域社会治理联动网络,形成党委领导、政府主导、府院协同、社会参与的联动工作格局。

吴军说,各级各有关单位要以发布会为起点,树立辩证思维和全局观念,统筹行政、司法、社会三方资源,坚持上下联动、部门协同、整体协调,推动形成多方参与、多元共治、多点联动、系统完备的府院联动工作新格局。要深入推进府院同业联办、力量联合、数据联通、风险联控、社会联治,持续优化营商环境,提高服务质效,加快建设服务型政府、高效化司法。要聚力解决市场主体和人民群众关切的急难愁盼问题,围绕防风险、保安全、护稳定、促和谐等重点领域,创新谋划具体项目,丰富拓展应用场景,细化实化清单台账,为现代化焦作建设创优环境、消除障碍、提供保障。

王波说,将以开发建设焦作府院通项目为契机,在融合司法资源上下功夫、共推行政法治,在合力密切推动上下功夫、共护企业法治,在协力防范风险上下功夫、共保金融法治,在聚力优化环境上下功夫、共建营商法治,在多元协同推进上下功夫、共创社会法治,在多向智能驱动上下功夫、共促数字法治,持续推动府院联动工作走深走实,助力平安焦作、法治焦作建设不断迈上新台阶、取得新突破、展现新气象。

发布会上,共道网络科技有限公司总经理徐殿勇、中信银行焦作分行行长刘青臣作了发言,与会人员观看了焦作府院通宣传片。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有