焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

旁听庭审 代表有话说

  发布时间:2022-06-15 16:22:27


6月1日下午,河南高院环资庭开庭审理一起环资案件,焦作中院邀请省人大代表、省人大环境与资源保护委员会委员、焦作市职业中等专业学校副校长兼市脱贫成果巩固办公室副主任李艳芬、省人大代表、焦作市公共交通集团有限公司驾驶员兼郭爱萍劳模创新工作室负责人郭爱萍,以视频连线方式观摩旁听案件审理。庭审结束后,代表们对本次庭审活动以及河南法院在生态环境司法保护方面的工作给予了肯定。

代表们表示,在“6.5国际环境日”即将到来之际,河南高院环资庭通过网络公开审理案件的方式,展示了人民法院用法律捍卫人民群众合法权益的生动司法实践,让人民群众切身感受到了司法在定纷止争中发挥的重要作用,同时,也借此向社会大众宣传保护环境的重要意义,提升公众的环保意识,让每个人都积极参与到环境保护当中。该案的审理,对于进一步推动环保法治进程有着重要意义。

代表们认为,近年来,河南高院深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视生态环境司法保护工作,取得了很好的成效。比如,积极与外省建立环资审判协作机制;实施环资案件集中管辖,初步建成了河南省“两横一纵”环境司法保护体系等等,切实服务黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调等重大国家战略,体现出了强烈的政治意识和责任担当。

代表们认为,在河南高院的带领下,全省法院一定能够充分发挥司法服务保障大局重要作用,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”做出新的更大贡献。

 

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有