焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 精神文明 -> 精神文明

焦作中院离退休干部开展“喜迎二十大 一心跟党走”主题党日活动

  发布时间:2022-06-15 16:32:19


6月1日,焦作中院邀请“党的创新理论宣讲”市级银发宣讲团走进法院,以“喜迎二十大 一心跟党走”为主题为该院离退休干部带来一场别样的主题党日活动。

银发宣讲团团长,焦作大学原党委副书记、校长林效廷教授以《加强领导、勠力同心,为建设网络强国做贡献》为题,从习近平网络强国战略思想形成的时代背景、基本内涵和核心要义、理论和实践价值等三个方面科学分析了信息化变革带来的机遇和挑战,深入阐述了习近平网络强国战略思想,重点强调了要加强党对网信工作的集中统一领导,加快网信领域人才队伍建设,提高网络综合治理能力,加速信息领域核心技术突破,完善网络安全制度和法制保障等,共同维护网络安全,共建清朗网络空间。

离退休干部一致认为,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。习近平网络强国战略思想深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代网络安全和信息化发展提供了根本遵循。

大家纷纷表示,林效廷的讲解内容深入浅出,政治站位高,立意深远,对提升老干部风险意识、树立正确的安全观具有较强的指导意义。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2022 All right reserved 版权所有