焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 精神文明 -> 精神文明

提素质,塑形象!焦作中院开展司法礼仪培训

  发布时间:2022-08-17 11:00:50


为推动“能力作风建设年”活动走深走实,进一步塑造法官良好形象,提升干警综合素质,8月2日,焦作中院邀请武汉大学教授李荣健、高级礼仪培训师湛如为全市法院干警开展司法礼仪专题培训。

讲座伊始,李荣建教授弟子——湖北省礼仪学会理事、高级礼仪培训师湛如为干警们演示了手语舞《礼》,干警们在学习手语舞的过程中对礼仪产生了浓厚的兴趣。随后,李荣健教授从理论高度,给全市法院干警讲解了礼仪的意义及司法礼仪的重要性,并从服饰礼仪、共事礼仪、会务礼仪、迎送礼仪、餐饮礼仪、交谈礼仪与沟通艺术等七个方面做了精彩讲解。湛如老师结合法院工作实际,利用大量生动事例和图片,从司法礼仪的含义与功能、如何塑造良好的司法形象、规范交往礼仪等方面进行了讲解,详细阐释仪容仪表、举手投足、言谈话语、待人接物等礼仪的具体要素。培训中还穿插了现场问答、演示、互动等环节,加深了干警们对司法礼仪的理解和认知。整个培训内容丰富多彩、形式生动活泼,参训干警热情高涨,积极参与互动,课堂气氛热烈融洽,培训效果突出显著。

     聆听讲座的干警纷纷表示,此次培训不仅学到了丰富的礼仪知识,更接受了一场文化与精神的洗礼。今后工作中要严格对照司法礼仪要求,不断规范自身言行举止,改进工作作风,用实际行动展现人民法院的良好形象。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有