焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

“银龄行动”再出发 参谋助手献真言

发布时间:2023-09-28 13:10:07


为全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究之风的重大部署,进一步做好咨询委工作,不断为审判工作现代化发光发热。5月8日至16日,咨询委员会成员先后赴各基层法院、人民法庭和焦作中院立案庭,对全市法院多元化纠纷解决机制开展专题调研。


调研组一行通过召开座谈会、实地走访等方式深入一线,实地察看了各基层法院矛盾化解中心及相关庭室,走访了辖区人民法庭的诉讼服务大厅、审判法庭、调解室、人民陪审员办公室等场所,与基层干警深入交流,了解相关情况。

委员们深入分析全市法院多元矛盾纠纷化解机制建设情况,充分发挥咨询委员会参谋助手作用,经过多次研讨与完善,于今年9月形成一万余字的调研报告《人民法庭调解前置相关工作的调研报告——以焦作两级法院多元化纠纷解决机制为视角》,王波院长审阅后批示民一庭、立案庭吸收借鉴调研成果,推动工作实践。


    下一步,焦作中院将认真转化落实咨询委老干部提出的意见建议,共同把习近平法治思想创造性地、更实地体现到司法审判工作中。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有