焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

第471次黎明行动!为农民工解愁“薪”事!

发布时间:2023-11-30 08:34:27


全体出发11296时起,全市法院豫剑执行-涉欠薪案件集中执行专项活动启动,对全市法院128起涉及750万余元的欠薪案件亮剑,这已经是全市法院第471次黎明行动!焦作中院党组成员、执行局局长王国利出席并讲话。

   
         王国利指出,为确保本次专项活动效果,全体执行干警:一要严格遵守法定程序,展现良好工作作风,严肃执行纪律,听从指挥调度;要贯穿善意文明执行理念,灵活运用强制执行措施。二要充分用好和解、调解方式,向被执行人释法明理,阐明不履行法定义务的严重后果,又要加强说服教育,“以情感人”动员当事人主动履行法定义务,对于拒不配合的被执行人,要坚决依法采取拘留、拘传等强制执行措施。三要做好正面执行宣传,通过“实打实、硬碰硬”的典型案例,增强劳动者的维权意识,让劳动者学会用法律武器维护自己的合法权益。

   
         王国利强调,民生所盼,执行所为,广大执行干警要切实树立“为民执行,实质执行”的工作理念,持续加大根治欠薪案件力度,努力实现执行攻坚常态化、长效化、高效化,全力兑现劳动者胜诉权利,让更多的“纸上权益”转化为“真金白银”!     寒风凛冽刺骨,曙光尚未破晓,执行干警们一次次的敲开了仍在睡梦中的被执行人家门,只为有力保障农民工工资权益,让广大农民工过一个安“薪”年。 当天,“豫剑执行-涉欠薪”专项执行活动,全市法院共出动干警313人,警车79辆,邀请人大代表、政协委员等14人,入户调查被执行人123户,拘传55人,拘留11人,限高21人,纳入失信被执行人名单18人,曝光“老赖”6人,搜查被执行人经营场所、住所地16处,执行完毕案件15件,达成和解17件,执行到位55.7万元。

 
          截至11月29日,“豫剑执行”活动共计开展471次,全市两级法院累计出动干警12388人次,警车3008辆次,邀请人大代表、政协委员、检察院及律师代表等903人,入户调查被执行人5394人,拘传2833人,拘留744人,扣押车辆94辆,搜查被执行人住所及经营场所807处,累计执行完毕案件876件,达成和解1082件,执行到位11886.63万。 

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有