焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

收官!累计执行到位金额1.2亿元

发布时间:2023-12-28 16:44:23



“全体出发!”随着一声令下,12月27日6时许,全市法院“豫剑执行—小标的案件”集中执行专项行动开启,309名执行干警奔赴各个执行现场,向失信被执行人亮剑。本次执行行动是2023年全市法院集中行动的最后一战、收官之战。焦作中院党组成员、执行局局长王国利做现场动员。

     

王国利指出,为深入贯彻落实党中央决策部署,坚持为大局服务、为人民司法,加强保障和改善民生,持续做好岁末年初根治欠薪等工作,今天我们继续对全市法院131起小标的案件开展集中执行专项行动。近一个月以来,各基层法院攻坚克难、拼搏进取,持续营造了切实解决执行难的强大攻势,树立了司法为民的良好形象。本次执行行动是2023年全市法院集中行动的最后一战、收官之战,广大执行干警要以“知责于心、履责于行”的责任感,“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,勠力同心、奋勇争先,用优异的执行业绩向广大群众交上一份满意的答卷。

     

划定路线、奔赴现场、敲门、亮明身份……在执行现场,干警们秉承依法文明执行理念,对有偿还能力的,耐心做思想工作,督促其履行;对于不听劝导、逃避执行的,采取强制措施……确保执行工作“有速度”、执行措施“有力度”、执行行为“有温度”。本次执行行动持续近12个小时,全市法院共出动干警309人,警车80辆,邀请人大代表、政协委员、律师等共计12人,入户调查被执行人129户,拘传46人,拘留8人,扣押车辆1辆,限高16人,纳入失信被执行人名单13人,曝光“老赖”14人,搜查被执行人住所地经营场所13处,执行完毕16件,达成和解13件,执行到位50.68万元,有力兑现胜诉当事人合法权益。

     

为回应老百姓的关切,不能让老百姓赢了官司空欢喜,今年3月底,2023年全市法院“豫剑执行”正式启动,向“老赖”亮剑的同时,也检验着焦作全市法院力破执行难的一系列执行权运行机制改革探索。

“豫剑执行”行动坚持“一把手工程”,统一管理、统一指挥、统一协调的“三统一”管理机制,持续加大强制执行力度,执行工作水平逐年提升。

每次“豫剑执行”行动,全市法院邀请人大代表、政协委员、媒体记者共同见证执行,进一步提高执行工作的透明度和监督力度,增强执行威慑力和执行效果。“执行行动夏天5时、冬天6时开启,让我切身感受到执行工作的艰辛,以及人民法院及时兑现胜诉当事人合法权益的决心。”近日,见证“豫剑执行”集中执行行动的市人大代表王保才感慨道。

每一场专项行动,都会邀请省市县三级传统媒体和新媒体,通过现场直播、抖音、短视频、微信、微博等形式全方位、全过程宣传报道执行工作,为破解执行难助力。直播活动曾吸引500余万名网友围观,点赞转发评论2.39亿条,让广大群众直接感受执行第一线。广大网友也纷纷留言点赞法院工作。“辛苦了,这么早就上班了。”“建议全国法院都来学习。”“公开透明,为人民服务,给法官点赞!”“焦作法院执行局太给力了!”……广大群众感受到了法院执行干警的艰辛和解决执行难的决心。

     

时长近9个月的全市两级法院“豫剑执行”活动共计开展508次,出动干警13321人次,警车3245辆次,邀请人大代表、政协委员、律师代表等948人次,入户调查被执行人5793人,拘传3026人,拘留772人,扣押车辆96辆,搜查被执行人住所地及经营场所854处,执行完毕928件,达成和解1132件,累计执行到位金额1.2亿元。

一拳打得百拳开。紧盯群众关切,坚持问题导向,切实解决执行难,焦作法院一直在路上!

 

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有