焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

李红芬到玉溪法庭调研

发布时间:2024-03-23 09:56:31


3月20日下午,焦作中院党组书记、院长李红芬一行到玉溪法庭调研指导工作。

李红芬一行实地察看该法庭立案诉讼服务中心、信访接待室、审判庭等场所,听取了玉溪法庭工作情况汇报,详细了解法庭人员配置、审判质效、安全保障、诉源治理、旧存执行案件等情况,并与玉溪法庭各团队负责人进行座谈交流。

      

李红芬对玉溪法庭在人案矛盾极为突出的情况下,全体干警攻坚克难、力促各项工作逐步向好的工作作风给予肯定,并对玉溪法庭下一步工作提出几点要求。

      

一是加强诉源治理,推动矛盾前端化解。牢牢把握“枫桥经验”核心内涵,主动融入当地党工委领导的基层治理体系,汇聚各方力量,健全府院联动机制,协同推进基层矛盾纠纷多元化解、多元共治。

二是加快旧存执行案件的办理。尽快摸清执行案件的底数,对旧存案件逐案进行梳理,制定执行计划,责任到岗到人,严格按照工作要求的时间节点推进,保证执行工作规范、有序进行。

三是加强与相关部门结合,多渠道解决玉溪法庭目前面临的困难。玉溪法庭现面临信息化设备老旧、人员紧张、资金保障困难等现实问题,要依托相关政策寻找有效路径,加快推进问题解决,以保证审判、执行工作正常开展。

四是妥善处理好人案矛盾突出问题。广大干警要积极发挥主观能动性,内挖潜力,迎难而上,确保玉溪法庭各项工作稳步推进。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有