焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

李红芬现场接访释法答疑

发布时间:2024-03-23 09:58:58


为及时化解信访案件,依法解决群众合理合法诉求,3月22日上午,焦作中院党组书记、院长李红芬接待信访当事人,现场为当事人释法答疑,依法解决实际问题。

      

李红芬认真听取了崔某某的信访诉求,心平气和疏导其情绪,引导崔某某及其家人合理表达诉求,并围绕案件事实,进行释法析理,告知其焦作中院将结合相关部门依法认真审查。

      
       针对侯某某、靳某某反映的侵权纠纷引发的一系列问题,李红芬向其了解案件相关细节,包括授权委托协议、房屋租赁协议以及后续过户的情况,帮其分析签订委托协议所应承担的法律责任,告知其后续法院将依法审查并处理。
       李红芬热情接待每一位来访群众,认真倾听反映的情况,详细了解案件原委,认真查阅当事人提供的相关材料,用通俗易懂的语言对当事人提出的问题进行详细解答,同时对当事人的诉求进行梳理,逐条给予专业、合理的建议。 

       焦作中院将不断畅通群众依法依规表达诉求渠道,及时回应解决群众合理诉求,树牢“办信就是办案”的工作理念,推动涉诉信访问题妥善化解,不回避问题、用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断提升司法公信力,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有