焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作中院召开《焦作市村居治理促进条例(草案)》专家论证会

发布时间:2024-03-25 10:00:37


322日下午,焦作中院召开《焦作市村居治理条例(草案)》专家论证会,邀请市人大常委会立法咨询专家对《条例(草案)》的具体内容进行论证。市人大法制委主任委员张红卫出席会议并讲话,焦作中院党组成员、副院长朱战利主持会议。

       

会上,立法咨询专家围绕《条例(草案)》的名称、框架、主要内容逐条研究论证,就《条例(草案)》的合法性、科学性、合理性、可操作性进行充分的讨论和交流,提出了很好的意见建议。

       张红卫简要介绍了《条例(草案)》的起草背景、主要内容及此次论证会的目的意义,他希望各位立法咨询专家发扬精益求精、追求卓越的“工匠精神”,以对焦作负责、对历史负责的态度,逐条逐字研究,积极提出意见建议,齐心协力、集中智慧,共同把条例修改好、完善好,力争条例更加符合“小切口”的地方立法要求,更具焦作特色,更有针对性、操作性。

      朱战利表示,焦作中院将围绕各位专家提出的论证意见,再次对《条例(草案)》进行修改完善,形成征求意见稿,通过发布公告、发函、召开征求意见座谈会等形式,广泛征求社会各界的意见建议,并将修改意见及时反馈给立法工作专班,为提高法规质量贡献力量。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有