焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

抓培训练内功 筑牢宣传阵地

发布时间:2024-03-25 10:02:29


为准确把握新时代人民法院司法宣传工作的新任务新要求,切实提升全市法院司法宣传与舆论引导工作水平,322日下午,全市法院意识形态司法宣传舆论引导培训会召开,会议指出要进一步统一思想认识,查找短板不足,不断开创全市法院宣传工作新局面。焦作中院党组成员、政治部主任赵玉军出席会议。

       

会议回顾总结了2023年宣传工作开展情况,梳理确定2024年宣传工作重点,围绕绩效考核、意识形态、司法宣传、舆论引导等内容开展专题培训。

        赵玉军说,宣传不仅是外树法院形象、提升司法公信的需要,更是强化以案释法、参与社会治理的需要,对于促进司法公正、维护司法权威、提升司法形象具有深远的现实意义。全市法院要提高政治站位,深入学习贯彻习近平文化思想,从讲政治和全局的高度深刻认识宣传工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制,确保新闻宣传工作始终沿着正确方向坚定前行,为推动法院工作高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

        就做好今年的司法宣传工作,赵玉军要求,要增强做好宣传舆论工作的责任感和使命感,牢固树立全市法院“一盘棋”思想,两级法院上下沟通,法院内部左右协调,切实形成大宣传格局。要创新宣传形式,坚守传统阵地,拓展新兴阵地,完善提升网络、新媒体等平台建设,不断巩固壮大主流思想舆论,打好主动仗、唱响主旋律、筑牢主阵地。要围绕中心、服务大局,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,紧盯市“三十工程”,围绕群众关注的焦点热点问题,突出品牌创建特色亮点,不断弘扬社会主义核心价值观,计划性、主动性、创新性开展好重点工作、亮点工作、典型经验、先进人物的宣传工作。要狠抓工作落实,把“提本领”作为第一要求,加强交流学习研讨与宣传人才培养,不断增强宣传舆论工作队伍的脚力、眼力、脑力、笔力,努力建设一支高素质的宣传队伍,讲好法院故事,传播法院声音,弘扬法院正能量,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

        各基层法院、玉溪法庭分管新闻舆论工作的院领导、部门负责人和主要负责人参加培训。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有