焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

聚焦破产 共商互鉴

发布时间:2024-03-29 09:47:54


3月27日下午,由河南省法学会破产法学研究会会长娄丙录带领的调研组到焦作中院开展《破产法》实践调研活动。焦作中院党组书记、院长李红芬出席座谈会并致辞,党组成员、副院长朱战利参加活动。 

      

李红芬在致辞中简要介绍了全市法院各项工作取得的成绩,以及破产审判工作的经验做法,对各位法学专家的到来表示欢迎。她说,破产法学研究会长期立足司法工作实践开展研究,为法院工作高质量发展提供了坚实的理论支撑和智力支持。她表示,坚持法学研究与司法实践的良性互动、深度融合,既可以不断增强理论研究的活力和生命力,也为司法实践带来正确理论的指导。期望焦作法院与破产法学研究会有更多制度化、经常性的合作,焦作破产审判也将以更大力度推进改革创新,加快破产审判机制优化升级,努力为破产法学研究提供更为丰富的研究素材和更高水平的研究成果,不断增强破产审判工作的公信力和影响力,为构建一流法治化营商环境贡献力量。

座谈会上,焦作中院介绍了全市法院破产审判工作的有关情况,各基层法院相关负责人和法学专家们围绕破产审判的具体工作进行互动交流。破产法学研究会向法院赠送了相关书籍。

娄丙录对焦作法院破产审判工作给予高度肯定,表示焦作法院在破产审判中的经验做法给研究会课题研究提供了大量有针对性、接地气儿的实践素材,此次调研活动收获满满。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有