焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

李红芬到沁阳市法院调研

发布时间:2024-03-29 09:49:54


      3月26日,焦作中院党组书记、院长李红芬一行到沁阳市法院调研指导工作并召开座谈会。沁阳市委副书记、政法委书记刘阳,沁阳市法院党组书记、院长崔晓白陪同调研。上午,李红芬一行先后来到王曲人民法庭和西万人民法庭,实地察看法庭立案窗口、审判庭、调解室等场所,听取法庭工作情况汇报,详细了解法庭人员配置、审判质效、多元解纷等情况,并与法庭负责人进行座谈交流。

             

     下午,李红芬一行实地调研法院机关诉讼服务中心、执行卷宗管理中心等场所,详细了解网上立案、诉调对接、执行权运行机制改革、执行案件全流程监管等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,崔晓白汇报了沁阳市法院整体工作情况,剖析存在的问题短板,并就做好审判执行各项工作提出具体措施。各班子成员汇报分管工作存在的问题困难及下一步工作打算。

             

      李红芬对沁阳市法院审判执行工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:

       一是提升政治站位。牢记人民法院政治机关属性,主动把法院工作置于党委中心大局中去谋划推动,为辖区经济社会高质量发展提供有力的司法保障和高效法律服务。

      二是抓好主责主业。坚持能动司法,围绕“公正与效率”工作主题,狠抓执法办案提质增效,实质化解矛盾纠纷,把政治效果、社会效果、法律效果融为一体。

       三是锻造过硬队伍。全面从严管党治院,抓好干警廉洁教育和日常监督管理,完善干警选育管用机制,推动法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有