焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

提升家事调解能力!这堂培训会干货满满!

发布时间:2024-06-13 09:44:49


         为进一步提升家事调解能力,促进全市婚姻家庭调解工作更加规范化、科学化,近日,焦作中院家事庭受邀到市妇女儿童活动中心,为市妇联基层调解员进行“提升家事调解能力 助推婚姻家庭稳定”专题培训会,市妇联党组成员、四级调研员杜娟主持培训会,50余名基层调解员参加培训。

                

        培训现场,家事庭负责人李玉香通过婚姻家庭典型案例、协议离婚数据、诉讼离婚数据等,分析导致婚姻家庭破裂原因及村镇、社区在家事调解中的重要性。并从调解的优势、调解的基本原则、调解员职业道德及调解员要掌握的调解技巧四个方面,结合自身工作经历、国外先进理念进行充分阐述。

        通俗易懂的语言、贴近生活的案例,让调解员们听得津津有味儿。大家聚精会神,认真记录,现场不时响起阵阵掌声。

        调解员们纷纷表示,此次培训会干货满满,要把学到的理论知识和调解技巧运用到实践中,切实把矛盾抓早、抓小,让老百姓在家门口就能解决问题,避免刑事案件发生。

        培训会后,参会人员一同参观了市妇联儿童活动中心、妇女儿童维权驿站、妇女儿童心灵驿站、妇女儿童法治宣传驿站、巾帼学法驿站等。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有