焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

全市法院破产审判暨管理人座谈会召开

发布时间:2024-06-17 08:24:33


为不断提升破产审判制度化、规范化水平,加强破产审判廉政风险防控,优化营商环境,6月14日上午,焦作中院破产庭组织召开全市法院破产审判暨管理人座谈会。焦作中院党组成员、副院长朱战利出席会议并讲话。焦作中院破产庭全体成员,各基层法院主管院领导,破产审判团队负责人、管理人代表参加会议。

     
     会上通报了1至5月份全市法院破产审判工作开展情况,并就执转破案件移送、办理进行培训;开展破产审判条线“以案促改”,传达最高院、省高院关于破产审判廉政风险防控有关精神;管理人代表汇报履职情况、团队建设情况及工作开展中遇到的困难及建议。    朱战利充分肯定了全市法院的破产审判工作,并就破产审判面临的问题和困难进行了深入交流。     

他指出,全市法院的破产审判工作发挥了公平清理债权债务、促进优胜劣汰、优化资源配置的职能作用。执转破工作的深入推进,对优化营商环境、实现终本出清都有十分重要的意义,为我市经济社会高质量发展提供有力司法保障,积累了宝贵经验。

他强调,下半年破产审判工作中要做好以下几方面工作:一要坚持党委领导,在服务保障供给侧结构性改革、防范化解重大风险、促进新旧发展动能转换、加快完善社会主义市场经济体制、推动构建新发展新格局等方面及时跟上、深度回应、有所作为。二要高效推进执转破工作,优化办理破产营商环境评价指标,确保完成今年111件目标任务,同时,焦作中院破产庭要加大对基层法院督促指导和监管力度,对破字号案件要快审、快结。三要增强管理人履职能力,加强法院与破产管理人双向沟通,实现案件办理协同化,并建立破产管理人学习培训机制,加强对管理人的指导与监管。四要规范破产审判权运行,把廉政风险防控融入到破产审判的全过程,压实院庭长责任;管理人协会要完善内部监督制约机制,细化分工落实责任。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有