焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

焦作中院召开“七一”党建表彰暨精神文明建设推进会

发布时间:2024-07-01 09:24:43


6月21日下午,焦作中院召开“七一”党建表彰暨精神文明建设推进会,表彰先进,对下一步党建和精神文明创建工作进行安排部署。焦作中院党组书记、院长李红芬出席会议并讲话,党组副书记、副院长刘勇主持,党组成员朱战利、杜俊峰、许红、赵玉军、王国利出席。 

       

会议宣读了表彰决定,为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员以及文明庭室、文明家庭、文明干警和优秀志愿者进行颁奖。先进代表作交流发言。

就做好党建工作,李红芬指出,各部门要深刻认识新形势下党建工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决扛好责任和使命,准确把握目标和方向,不断以高质量党建引领高质量发展。她强调,一要全面强化政治建设,把牢政治方向。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,深学笃用习近平法治思想,重点学习习近平总书记关于全面依法治国和政法工作的重要论述、重要指示,全面深化政治理论武装,持续巩固拓展主题教育成果,擦亮法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要持续夯实组织基础,打牢执政之基。要持续打造坚强有力的基层党组织,扎实开展“五星”党支部创建工作,自觉强化党员身份意识,切实提高党务工作水平,在司法办案各项工作中充分发挥党员的先锋模范作用,不断夯实组织基础,实现基层党组织组织力的全面提升。三要持之以恒正风肃纪,锻造法院铁军。要持续将全面从严治党、从严治院引向深入,抓好巡视整改,持续纠治“四风”,结合正在开展的党纪学习教育,常态化开展以案促改警示教育,正确认识干净和担当的关系,坚持以廉洁提质效,以廉洁促公正。四要推动党业互融共进,服务中心大局。要以“三六四”党建工作机制为抓手,把党建工作目标与业务工作同研究部署、同考核,深化“一支部一品牌”建设,紧扣当前全市“三十工程”建设、平安建设、民营经济司法保障、防范化解重大风险等重点工作,同频共振,狠抓落实,全力服务现代化焦作建设。五要强化政治责任担当,全面推进高质量党建。院党组要扛牢党建主体责任,把党建责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上;党支部书记作为本支部的党建直接责任人,要把党建各项任务抓具体抓深入、抓出成效;机关党委要强化党建工作督导指导,形成比超赶争、齐头共进的良好局面,以党建高质量推动发展高质量。 

就做好精神文明创建工作,李红芬要求,一要强化荣誉意识,增强创建工作责任感使命感。全体干警要深刻认识全国文明单位荣誉称号的丰富内涵和重要意义,根据新形势新任务,聚焦重点任务、社会热点、群众关切,再增措施,再鼓干劲,加大宣传,推动精神文明建设不断向更深层次、更广范围、更高水平迈进。二要明确任务,紧紧围绕重点工作开展创建活动。要坚持严的主基调不动摇,始终做到坚持政治领航抓创建、围绕群众满意抓创建、坚持服务大局抓创建、突出文明实践抓创建、结合法院文化建设抓创建,打好精神文明建设攻坚战、持久战。三要增强合力,紧密结合法院队伍建设开展创建工作。要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门直接抓、各部门分头抓的工作格局,把改善民生、凝聚人心作为创建工作的出发点和落脚点,精耕细作,细化举措,以实实在在的办案业绩和群众公认的队伍形象来检验精神文明建设成果。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有