焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

这个课堂很燃!全市法院举行“微党课”评展

发布时间:2024-07-01 09:31:06


       传承建党精神,庚续奋斗华章;传承革命精神,汇聚法治力量。为充分发挥“微党课”思政育人的重要作用和“以小见大、见微知著”的优势,引导广大党员干警讲好新时代故事,在中国共产党成立103周年之际,6月27日晚,全市法院举行“微党课”评展。市人大常委会副主任陈泓、市政协副主席买万国、市检察院检察长刘宏东应邀出席活动。市中级法院党组书记、院长李红芬致辞。

             
      李红芬在致辞中说,近年来,焦作法院在市委的坚强领导、市人大的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进法院党的建设向纵深发展,以高质量党建引领推动法院高质量发展。此次“微党课”评展“立足新的实际,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面对党内政治生活进行改进和创新”,是进一步落实习近平总书记关于党的建设重要思想的具体实践,也是加强党内组织生活的一次探索创新。全市法院干警通过喜闻乐见的形式,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,不断重温共产党人的初心和使命,继承和弘扬伟大建党精神,为加快打造中国式现代化建设河南实践先行区,奋力谱写新时代新征程中原更加出彩焦作新篇章作出更大贡献。 

              

     评展现场,《点点星火 汇聚成炬》《强学习 担使命》《法院青年说》《选择》《我想对你说》等10堂“微党课”,通过演讲、说唱、情景剧、短视频等“言”值高、回味久的形式,或结合个人工作实际,宣讲党的光辉历史,畅谈认识感悟;或用生动的事例诠释法院干警在平凡岗位上践行初心、砥砺奋进的故事。一场场精彩讲述引发在场党员干警的深度共鸣,也赢得了现场观众的纷纷点赞和阵阵掌声。

         
     据了解,为组织好此次“微党课”评展,全市法院党组织提前一个月积极筹备、热情参与,经过前期评选,从10个基层法院党组织和焦作中院28个党支部“微党课”中评选出10个进行现场讲述。

         
     部分省、市人大代表和政协委员,全市法院廉政监督员等受邀参加活动。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有