焦作市中级人民法院
 2020年3月9日星期一 设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
关注:
当前位置: 新闻资讯 -> 法院要闻

深入基层上党课 座谈交流促提升

发布时间:2024-07-01 09:33:25


       为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导法院干警切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月28日,焦作中院部分党组成员到其联系分包的基层党组织开展党纪学习教育集中学习交流座谈,或讲授专题党课。

       当天上午,焦作中院党组书记、院长李红芬到武陟县法院,调研指导基层法院党纪学习教育,并与该院刑事审判庭党支部开展党纪学习教育集中学习交流座谈。

             

      李红芬强调,一要压实政治责任。要深刻认识到“法官必须以政治立身,法院必须以政治立院”,始终把党纪学习教育落实到具体行动中,对重大刑事案件、涉众案件严格执行重大事项报告制度,常态化开展扫黑除恶斗争,运用司法力量依法平等保护各类市场主体,支持民营经济提升防范治理能力。二要敢担当善作为。要以党纪学习教育激发能动履职的内生动力,做实矛盾源头预防化解,严把刑事案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,以能动履职实效检验学习教育成效。三要加强素质能力建设。要坚持党纪和审判两手抓,把“六大纪律”作为司法审判的“办案纪律”,落实到审判工作全过程各环节,通过能动履职把政治要求、法的精神融入案件办理。同时,要一以贯之抓好党纪学习教育,做好司法作风及群众身边不正之风和腐败问题集中整治,把严的标准立起来,把实的作风树起来,时刻用党章党纪党规规范自己的言行,确保公正廉洁司法。

            
       当天下午,焦作中院党组副书记、副院长刘勇到山阳区法院参加第三党支部6月份“庆七一、强党性、守规矩”主题党日活动。活动中,大家专题学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中关于“对违反政治纪律行为的处分”的相关内容。刘勇结合法院工作实际,与大家深入沟通交流,并对山阳区法院主题党日活动呈现的学习风貌给予充分肯定。大家纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富,深受教育,在今后工作生活中将进一步筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。

            
      当天下午,焦作中院党组成员、政治部主任赵玉军到温县法院,以《狠抓工作作风 践行初心使命》为题讲授专题党课。赵玉军指出,要坚决做到对党忠诚,自觉做到“两个维护”;旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律;练就过硬本领,加强政治理论学习和业务水平学习;厚植为民情怀,将法律和宪法赋予的职责不折不扣履行到位;锤炼过硬作风,敢于争先创优;勇于开拓创新,不断满足新形势对法院干警的新要求和新期待;善于担当作为,增强队伍的凝聚力向心力;坚守廉洁底线,坚决维护法院队伍的良好形象。

责任编辑:时宜晨    


关闭窗口

地址:河南省焦作市解放区站前路86号
邮编:454001
联系电话:0391-3386111
豫ICP备12000402号-2

Copyright©2024 All right reserved 版权所有